Интервью с актерами фильма Resident Evil: Welcome to Raccoon City

Дата публикации: 06.02.2022

1. Интервью с актером который сыграл зомби (Мэттью Маккалум)

Вы исполняете роль зомби, и у вас очень знаковая сцена в фильме. И когда я увидел этот кадр в трейлере, я подумал: "О, это сцена из "Resident Evil", и они воссоздали её идеально. Я должен поговорить с этим парнем".

МакКаллум: Да, я сам напросился на эту роль. Моей первой работой на съёмках была роль зомби в фильме "Обитель зла: Возмездие". Так что это своего рода возвращение. Я пришел в кино, чтобы быть вне камеры. Я просто хотел быть рассказчиком. Я был счастлив тягать кабеля, быть в съемочной группе, так и втянулся. Однажды на съемках я пошутил своему другу, который был гримёром: "Если тебе когда-нибудь понадобится зомби, позвони мне". Потому что я худой чувак.

Я снимался в "Аллее кошмаров", и мне позвонили и предложили прийти в "Обитель зла: Ракун-Сити", потому что у обоих фильмов был один и тот же кастинг-директор. И я сказал: "Ну... У меня только один вопрос: если они собираются воссоздать сцену из первой игры, где персонажи входят в дом, зомби оборачивается, а потом его убивает Бэрри, я хочу эту роль". Она спросила: "Почему?!", Я ответил: "Я просто хочу её. Если я буду сниматься в другом «Resident Evil», и они воссоздадут эту сцену, я должен быть в ней, потому что я фанат. Я знаю, насколько она ключевая.

И Йоханнесу, похоже, очень понравилась моя сцена. Так что, если режиссер был доволен, это замечательно.

Йоханнес, кажется, очень хотел сделать прямую адаптацию - очень точную и аутентичную. И мне показалось, что ваша сцена, в частности, именно такая. Как вы готовились к ней?

Маккалум: Я действительно много размышлял об этом. Я снова перепрошёл первую часть. А пару дней назад я закончил проходить и ремейк Resident Evil 2. Я большой поклонник Джорджа Ромеро... да, я просмотрел все фильмы Ромеро и просто изучал и размышлял о том, что я хочу сделать.

Я дружу с Аланом, который делал грим для некоторых зомби в фильме "Обитель Зла: Ракун-Сити", он же был моим гримером и в "Аллее кошмаров". Я получал от него разную информацию о фильме, типа: "Вот что мы думаем", после чего он показывал мне инфу на своем мобильном, и я говорил: "Это похоже на игру!". Так что чем больше я видел, что они делают, и как используют характерные черты моего лица - высокие скулы, - я думал: "Хорошо, их нужно приподнять (скулы) ещё выше". Я продолжал всё больше и больше погружаться в свои мысли.

Как только меня загримировали, вставили зубы... остались только движения. И как только мы приехали на место съемок особняка Спенсера - это настоящий дом здесь, в Гамильтоне; я проходил мимо него 100 раз. Как только я попал туда, все встало на свои места.

На первом дубле Йоханнес объяснил мне, чего он хочет. Я сел поговорить с другим актером, и тут он говорит: "Хочешь попробовать? Я такой: "Глубокий вдох. Хорошо, давай". Я не знаю, удача ли это, случайность или что-то ещё, но я повернулся, встал, меня подстрелили, я упал на землю. Я услышал «Снято». И следующее, что я услышал - простите за выражение - это (актёр, сыгравший члена STARS Ричард Айкен) Чед Рук сказал: "Ёб твою мать, это было пиздец страшно". Вся съемочная группа рассмеялась, а я сказал: "Понял". Как будто я и не готовился к этому. Но я готовился и проделал тонну работы. В тот момент я подумал: "Ну, думаю, мы справимся". После этого было ещё четыре дубля. Я думаю, что один раз я упал по-другому. Чед пнул меня пару раз, чтобы убедиться, что я мёртв. С этого момента, как только я понял, как двигаться, всё происходило на автомате. Честно говоря, я перестал думать, потому что какова моя мотивация в этой сцене? Я ведь кого-то ем, верно? Я слышу что-то позади себя. И я такой, о, ещё еда. Да. Вот оно. Это моя мотивация. Но это было... да, это было самое веселое.

Вы играли в игры, вы знакомы со сценой, которую собирались играть, и у вас был «блат» на роль. Знал ли Йоханнес, что вы так много знаете о том, что отыгрываете?

Маккалум: Не думаю. Мы с ним не разговаривали до самого приезда на съемочную площадку. Друзья из отдела грима знали, да, и, возможно, Джейн Роджерс из отдела кастинга. Она иногда упоминала об этом. Каждый раз, когда в Торонто выходит большой фильм о «существах», и она проводит кастинг, мне всегда звонят. Она знает, что я могу справиться с этой работой, и мне нравится играть существ. Мне действительно это нравится. Я даже не знал, что думает [Йоханнес] о моей игре, пока не вернулся на пересъемки.

Мы поговорили об этом. "Что тебе нужно, чтобы я сделал?". С незначительными указаниями я сделал требуемое несколько раз, но он дал нам полную свободу. Он был уверен, что все были фанатами [или] хотя бы немного знакомы если не с самой игрой, то с жанром, который он делает. Он не говорил этого на съемках, но я слышал интервью с ним, где он сказал, что это очень похоже на жанровый фильм в стиле Джона Карпентера. Он прав на 1000%.

На самом деле я сыграл трёх разных зомби: Я сыграл «оборачивающегося зомби», через пару дней они вернули меня, и мы сняли крупным планом ворота RPD. Да. Так что я там в другом гриме. А потом есть кадр, когда мы прорываемся через дверь. И там я. Они вернули меня на пересъемку в совершенно ином образе зомби. Поскольку всё это разные гримы, режиссер тебя не узнаёт. Пока мы ходили туда-сюда он разговаривал со мной. Он говорит: "Мы с вами уже виделись?". А я ему: "Да, я был вашим оборачивающимся зомби". Он: "О, Боже, ты хороший зомби". В общем, это всё, что мне нужно было услышать.

Какова была ваша реакция, когда вы наконец-то увидели своего зомби в трейлере?

Маккалум: Я был очень счастлив. Это было на уровне последних нескольких проектов, на которых я работал, и постоянно упоминаемую мной "Аллею кошмаров", а кроме того это совершенно иной опыт... Я могу честно сказать, это звучит смешно, но, например, я могу бросить эту работу. Даже если мне не придется больше работать в этом бизнесе, и я буду счастлив".

2. Интервью с актером который сыграл Криса Редфилда (Робби Амел)

1. Как фаната игр серии "Resident Evil", что привлекло вас в них в первую очередь?

Амел: "На самом деле это одно из моих самых ранних воспоминаний о видеоиграх. Я помню, как сидел в подвале и играл в Resident Evil, а запрыгивающие в окно собаки пугали меня до чёртиков. Я подумал, что это очень круто".

2. Какой след оставил "Resident Evil" для вас?

Амел: "Я уверен, что многим людям, как и мне, понравились неожиданность, предвкушение и страх. Это была первая игра такого рода, и она напоминала поход в дом с привидениями, посещение парка развлечений или просмотр страшного фильма, и я никогда не испытывал подобного в видеоиграх. Ты ощущаешь страх и опасность, но в то же время понимаешь, что на самом деле тебе ничего не угрожает. Ты получаешь адреналин, прилив сил, но при этом сидишь в комфорте своего собственного дома".

3. Будучи фанатом, насколько сложно тебе было получить роль, когда ты узнал, что планируется этот фильм?

Амел: "Я понятия не имел о существовании этого фильма, пока мой агент не сказал мне о нём. В то время у меня был годовалый ребёнок, в мире свирепствовал КОВИД, а мы с женой только что вернулись из Торонто и жили в своём маленьком мире. Мой агент позвонил мне и сказал: "Привет, я говорил о тебе с командой "Resident Evil". Я собираюсь послать тебе сценарий. Если он тебе понравится, мы договоримся о встрече в Zoom с режиссером. И я сказал ему: "Договорись с режиссером". Он такой: "Хочешь прочитать? Я сказал: хочу, но я знаю, что ответ будет "да".

Итак, я прочитал сценарий, а потом час просидел на встрече в Zoom после чего просто погрузился в игры. Я видел, каким фанатом был Йоханнес (Робертс - режиссёр), и насколько он был увлечен этим миром, оживляя его и делая настоящей адаптацией "Resident Evil" 1 и 2. Честно говоря, я был готов на всё ради этой роли.

В конце разговора Йоханнес сказал: "Что ж, я бы с удовольствием снял тебя в этом фильме, так что мы будем на связи". Он завершил сеанс, а я подумал: подождите-ка, роль моя? Я вышел, а моя жена стоит в гостиной, и я такой: "Кажется, я получил её". Это был один из случаев, когда сошлось многое: правильное место, правильное время, правильные люди. Для меня это было воплощением мечты".

4. Несмотря на то, что у Resident Evil есть набор условностей, заданных играми, Йоханнес подошёл к этому фильму с совмещённым и открытым подходом. Каким был ваш опыт в этом?

Амел: "С самого начала мы были на одной волне, что было здорово. Мы оба были большими поклонниками игр и много говорили о том, как он собирается снимать, о тоне фильма и о том, что важнее всего перенести из игры в фильм. А также о других вещах, где ему нужно было создать отсылки и узнать предысторию персонажей. Я согласен, это был совместный труд, но он также был капитаном корабля, и именно тем человеком, который должен был это сделать. Сразу после встречи с ним я понял, что этот человек сделает адаптацию "Resident Evil", которую так ждали фанаты, и которая будет соответствовать игре.

Что Йоханнес действительно сделал уникально, так это взял персонажей из игр и наделил их человеческими чертами и недостатками, ведь если зритель не сопереживает - то всё остальное бесполезно.

Йоханнес был крут, а детализация просто невероятна. Каждый день на съемочной площадке появлялась новая пасхалка или что-то новое, что заставляло меня говорить: "Боже мой, прямо как в игре". А потом он собрал такой замечательный актерский состав, который, как мне кажется, действительно воплотил персонажей из игр, и я думаю, что люди будут очень рады увидеть, как они оживают".

5. Когда ты в первый раз облачился в Криса Редфилда, что почувствовал?

Амел: "Это было невероятно. Зелёный вьетнамский жилет. Мы примерили несколько других жилетов, а потом дошли до нужного, и реакцией было что-то вроде: "Ну как мы могли не заметить? Он просто идеальный. Он культовый. Он работает, как только я его надеваю".

6. А как насчет первого съёмочного дня?

Амел: "Первым съёмочным днём было посещение особняка Спенсера. Этот парадный вход, через который ты проходишь тысячу раз, играя в игру, выглядел очень точно — это был один из тех сюрреалистических моментов, которые я никогда не забуду. Я вернулся в своё детство, когда играл в эту игру, и просто проживаю её сейчас. Все были такими увлеченными фанатами "Resident Evil", что, казалось, будто мы делаем что-то особенное".

7. Как ты подошёл к роли Криса, особенно учитывая, что у персонажа такая сильная фанбаза?

Амел: "Я как раз один из таких фанатов - вырос, играя в эти игры. И продолжаю играть, потому что все ещё геймер. Я знаю этот мир игры лучше, чем большинство вещей, которые читал или для которых проходил прослушивание. Мне также помогает и внешняя схожесть с игровой версией Криса Редфилда.

Еще до прочтения сценария я знал, что в адаптации видеоигр есть тонкая грань - дать фанатам то, что они хотят, но при этом сделать что-то свежее и интересное для них. И я думаю, что Йоханнес отлично справился с этой задачей.

В играх Крис раскрыт мало. Он - суперполицейский из маленького городка, действующий по правилам и бьющий булыжники. В фильме я не смог это никуда вписать. Но в этом фильме хорошо то, что у него есть недостатки, и он сожалеет о том, как поступил со своей сестрой. Кроме того, у него не очень хорошие отношения со своим старым наставником Биркином (Нил МакДонаф).

Дела у него идут не очень - он живет в городе, который разваливается на части. Я думаю, что это делает его более человечным, чем в видеоиграх, это дает людям возможность увидеть себя в нем. С актерской точки зрения это интереснее, чем играть суперсолдата.

Приятно было осознавать, что боевые сцены неизбежны - будет забавно наблюдать за тем, как крутой Крис сражается с зомби. Но как подойти к этому моменту с точки зрения развития персонажа, было работой для меня ".

8. Почему, по вашему мнению, Крис делает что велят, а его сестра Клэр (Кая Скоделарио) вернулась с убеждением, что с этим городом что-то не так?

Амел: "Я думаю, что Крис, как старший брат, не думал, что Клэр серьезно относится к своим теориям заговора, и просто отмахнулся от них. Когда она действительно уехала, его охватило сожаление, смешанное с гневом, потому что он не только сожалеет о том, как вел себя, но и злится, что она уехала и бросила его.

Крис пытается побороть и примириться со своим детством, простить себя, а также простить Клэр. После её ухода у него больше никого нет, и ему некуда идти. Я думаю, что независимо от того, слепо ли он подчинялся чужой воле или просто врал себе, притворяясь, что всё хорошо, со временем Крис становился всё более несчастным. Я думаю, многие люди могут это понять; это как застрять в колее. Вроде и уйти легко, когда говоришь об этом вслух, но начать всё с чистого листа, не имея ничего — это большой шаг для многих людей".

9. Было ли весело, когда ваши коллеги-актеры все вместе предстали в образе?

Амел: "В первый рабочий день, мы снимали сцену с вертолётом. Все выпрыгивают из вертолёта и бегут в лес к особняку Спенсера. И я серьёзно - у нас есть вертолёт STARS, и все запрыгивают в него и выпрыгивают. Прям как в игре. Мы находимся в глуши, идем по лесу, а перед нами внешний фасад особняка Спенсера. Это был тот самый момент, когда я почувствовал, что это очень круто".

10. В фильме есть удивительно напряженный момент, когда Крис оказывается в ловушке в особняке Спенсера с неисправным фонариком, окруженный зомби. Не могли бы вы рассказать об этой чрезвычайно страшной сцене, особенно зная, что Йоханнес - большой поклонник длинных кадров?

Амел: "Спасибо, это была моя любимая часть съемки. Я поговорил с Йоханнесом после того, как прочитал сцену в сценарии, и мне показалось, что выглядит она просто потрясающе. Он объяснил, что сцена будет освещена только подствольным фонариком, и мы увидим только фрагменты зомби, преследующих меня. Он хотел, чтобы сцена была очень убедительной и очень реальной. Поэтому я провел целый день с координатором каскадеров и десятью каскадерами, одетыми в костюмы зомби, и мы просто репетировали и хореографировали этот бой от начала и до конца, и переснимали его несколько раз. В итоге мы снимали сцену фрагментами, но именно в эпизоде с нападением я и дублеры-каскадеры снялись за один дубль, было потрясающе. Для меня это своего рода момент из "Джона Уика", и мне это понравилось".

11. Художники-постановщики оставляли много отсылок для фанатов, чтобы те могли увидеть их во время просмотра фильма, нашли ли вы какие-нибудь из них во время съемок?

Амел: "В сцене боя в столовой позади меня на стене висит картина, на которой в игре, если нажать на X, написано: "Сражение двух рыцарей", и я подумал: "Да ладно? Это так круто". Внимание к деталям пасхалок — это то, что меня удивило. То есть я надеялся на это, но всё равно удивился. Честно говоря, многие из этих идей исходили от команды, которая просто очень заинтересована в проекте, заботится о том, что делает, и с удовольствием воплощает. В лаборатории у них были красные, синие и зеленые травы, и я подумал, что это так очевидно, но в то же время рад, что это сделано. Я даже сделал фото. . Поклонники игры сойдут с ума, и не смогут уловить все во время первого просмотра. Вы можете смотреть два, три раза, и всё равно найдете что-то новое. Декорации невероятны, серьёзно, Йоханнес попросил у Capcom чертежи полицейского участка и особняка Спенсера, они невероятны".

12. Внешний вид зомби становится всё безумнее и безумнее.

Амел: "В этом-то всё и дело. Сначала было страшно, а потом один из них стал пить колу, и страх улетучился. Но это здорово. Для нас было полезно и то, что большинство зомби были каскадёрами и женщинами, поэтому можно было вести себя более агрессивно и не беспокоиться о том, что ты причинишь боль другому актёру. Можно было действительно поставить стычки так, чтобы они казались реальными, опасными, и никто не сдерживался с ударами.

Определённо, снимать фильм ужасов менее страшно, чем смотреть его. Когда ты просто находишься там, тебя окружает куча людей, там не так темно, как кажется на экране. И кто-то кричит "снято", а все вокруг такие: "Ты как? В порядке? Давай ещё раз". Все просто переживают друг за друга".

13. Кайя упомянула, что у неё был только один день дневных съемок за весь период, было ли у тебя также?

Амел: "Я бы сказал, что было 50 на 50. Большинство дневных съемок были просто интерьерами, в которых мы занавешивали окна, чтобы снимать ночь днём. Но это не были зверские ночные съемки в течение трёх месяцев, мы всё ещё могли жить обычной жизнью. У меня дома был годовалый ребенок, поэтому мне приходилось поддерживать хоть какое-то подобие такой жизни".

14. Чем работа над "Resident Evil" отличалась от других фильмов, в которых вы снимались?

Амел: "Я никогда раньше не работал с таким уровнем специального грима. Я думаю, что практическая сторона дела в этом фильме была просто великолепна, и она работает гораздо лучше, чем визуальные эффекты. Очевидно, что когда вы хотите чего-то большего, вам нужны визуальные эффекты, потому что было бы безумием пытаться сделать аниматроник Биркина на третьей стадии мутации. Я думаю, что проведённая работа поистине впечатляющая, и это было действительно здорово наблюдать".

15. Есть несколько эпизодов, отдающих дань уважения игре. Можешь ли ты рассказать о некоторых твоих любимых?

Амел: "Один из первых зомби, с которым я столкнулся — зомби в белом халате. Этот поворот через плечо взят прямо из игры, и хорошо работает. Я думаю, самое приятное, что когда вы играете в "Resident Evil", вы знаете, что там есть зомби, поэтому при первой встрече вам не так страшно, вы скорее думаете: "О, круто". А в фильме разница в том, что Крис не знает о существовании зомби, Айкен (Чед Рук) не знает о существовании зомби, и когда эта штука разворачивается, он не понимает, что за чертовщина здесь происходит.

В голове проносится миллион мыслей, а потом в дело вступает Крис Редфилд, и это похоже на экшн, в котором так весело участвовать актеру, — возможность отыграть естественные реакции, а затем погрузиться в образ и дать людям то, что они знают и любят по видеоиграм".

16. Каково было видеть, как ваши коллеги играют персонажей, которых вы так хорошо знаете по играм?

Амел: "Это было потрясающе. Главное, что Йоханнес так хорошо знает историю и игру. Он подбирает людей, которые по своей сути похожи на этих персонажей. Ханна (Джон-Камен) - полная крутизна и идеально подходит для Джилл Валентайн, Эван (Джогиа) просто потрясающий и обладает чувством юмора, которое так необходимо Леону. Кайя невероятна, Том (Хоппер) - большой страшный чувак, когда хочет им быть, что отлично подходит для Вескера, потому что он должен быть парнем, который становится злодеем на протяжении всей франшизы. Я просто думаю, что Йоханнес проделал такую большую работу по кастингу, что все уже были готовы к этим персонажам".

17. Предыдущие фильмы "Resident Evil" оставили после себя наследие. Как думаешь, что эта версия принесет фанатам?

Амел: "Я большой поклонник предыдущих фильмов и считаю Миллу Йовович потрясающей. Я видел все фильмы до единого. Думаю, в нашем фильме очень здорово то, что это совершенно другая, настоящая адаптация "Resident Evil" 1 и 2. Это просто что-то новое и что-то другое. Наш фильм может существовать и как адаптация и как обособленный продукт. Как геймеру, мне очень нравится воплощать видеоигры в жизнь, и я считаю, что это та адаптация, которую поклонники игр так долго ждали. В конце концов, все эти вещи субъективны, и кому-то понравится наш фильм, а кому-то больше понравится другой, а кто-то полюбит и тот, и другой, и просто вберет в себя как можно больше "Resident Evil", потому что это великая франшиза. И я вот такой - мне нравится и то, и другое".

3. Интервью с актерами которые сыграли Леона Кеннеди и Альберта Вескера (Эван Джогиа и Том Хоппер)

1) Наследие "Resident Evil" очень ценно среди фанатов. Как с ним связаны вы?

Том Хоппер: "Ну, все началось в 1996 году, когда я сыграл в самую первую игру. Я был очень увлечен играми вплоть до двадцатилетнего возраста. Только когда у меня появились дети, всё как бы остановилось. Я помню, что впервые мне было страшно играть в игру, у меня никогда не было такого опыта. Такие игры, как "Doom" и "Castle Wolfenstein" вселяли страх, но элемент ужаса закрепился в моём мозгу после первой "Resident Evil". Вышла она на PlayStation 1.

А теперь вышло уже столько консолей, что когда я вернулся к игре и посмотрел на неё, я подумал: "О Боже, неужели это та самая игра, которую я боялся в детстве? Но в первый раз я боялся включить её, но в то же время очень этого хотел. Так что да, эта игра полностью изменила меня как игрока".

Эван Джогиа: "Я познакомился с серией благодаря "Resident Evil 4", которая была посвящена Леону. Это игра, создавшая концепцию, до "Resident Evil" не было такого понятия, как игра ужасов, она стала основополагающей и создала целый жанр. Кроме того, это опыт общения с друзьями: в два часа ночи, подкрепленный кофеином и чипсами с друзьями. Даже если ты не играл сам, ты мог наблюдать, как в "Resident Evil" играют другие , хотя за другими играми ты бы не стал это делать. Очень волнующе, когда ты снимаешься в фильме, который будет идти в кинотеатрах. Мне нравится, что мы в кинотеатрах".

2) Том, когда мы встречаем в Раккун-Сити вашего персонажа Альберта Вескера, он ведёт себя несколько загадочно. Поклонники игры знают, кем он окажется, но в первом фильме он - один из членов S.T.A.R.S. (Отряд Особого реагирования и Спасения). Как вы относитесь к Вескеру?

Том Хоппер: "Это был один из первых моих разговоров с Йоханнесом (Робертсом - режиссером), мы говорили о Вескере из игр, и он сказал, что хочет сохранить всю эту тему с предательством, но не хочет, чтобы он был стереотипным злодеем. И это было идеально, потому что нет ничего, что я ненавижу больше, чем стереотипного злодея, особенно когда ты знаешь это с самого начала.

Что замечательно в Вескере как в персонаже, так это его моральные принципы, что им движет, и почему он это делает? Я думаю, что в конечном итоге, если не брать во внимание солнцезащитные очки, он один член команды и долгое время был офицером полиции, прежде чем изменился. Я хотел найти его человеческую сущность и ту родственную связь, когда он ещё был просто одним из ребят.

Но, несмотря на то, что Вескер весел и мил, если бы вам предложили возможность выбраться из Раккун-Сити, вы бы поняли, почему он стал таким. Что мне действительно нравится в этой версии Вескера, так это его мораль, он чувствует вину за свои поступки, и это делает его человеком.

Я не думаю, что кто-то абсолютно плохой человек, каждый - герой своей собственной истории. Но в данном случае он полностью осознаёт свою неправоту, когда время доходит до дела. Но в дальнейшем, если франшиза будет продолжена, как эта версия Вескера будет сочетаться с игровым Вескером, очень интересно взглянуть".

3) В этом фильме Леон не похож на героя. Как ты пытался сыграть персонажа, который может не сразу понравиться зрителям при первой встрече с ним?

Эван Джогиа: "Ну, это не такая уж сложная работа, потому что Леон - любимый персонаж. Я имею в виду, что он хороший парень, полицейский-новичок. Я думаю, что у него начинается самый худший первый день на работе. Его просто бросают в этот мир, запихивают в захолустный полицейский участок Раккун-Сити, потому что он не такой уж хороший коп и хочет стать полицейским ради своего отца. И тут, когда начинается зомби-апокалипсис, он обретает цель. Даже в таком фильме, как этот хорошо, что можно сыграть развитие от полицейского-новичка до новичка, который, в конце концов, принимает вызов, когда мир сходит с ума и появляются зомби".

4) Поскольку вы оба играли в игры расскажите, каково было выходить на съёмочную площадку, облачившись в костюмы своих персонажей? Вы кайфовали от этого?

Том Хоппер: "Таких моментов было много. Я думаю, что большую часть времени мы пытались играть круто, потому что все мы - большие дети, и мы все в этом разбираемся. Но только в изредко на съемочной площадке, мы говорили: "Чувак, это так круто!".

Эван Джогиа: "Это так круто!"

Том Хоппер: "Да, у меня в голове всплывает момент, когда мы впервые вошли в особняк, это было что-то. И я думаю, что в кабинете полиции, где мы все собрались, был такой же момент. И просто ностальгия от того, как маленькие отсылки из игры были вставлены туда. И поскольку мы все фанаты этой игры, я думаю, это было действительно круто. Думаю, самое сложное было попытаться показать, что мы на самом деле не маленькие взволнованные дети".

Эван Джогиа: "Я думаю, был момент, когда я был в подвале в одной из сцен с Кайей, и мы передвигались по площадке, искали зомби, следили за тем, чтобы не умереть. А на заднем плане одной из декораций были зеленые травы, которыми вы лечитесь в играх, и они были просто спрятаны на заднем плане декорации, как маленькие пасхалки. И в этот момент я подумал: "О, это очень крутая отсылка".

5) Насколько сложными были декорации?

Эван Джогиа: "Они были настолько сложны, что Capcom предоставила схемы и чертежи из самой игры, чтобы художник-постановщик построил их в масштабе для нашего фильма. Это просто безумие. Когда у вас есть такой уровень детализации и такой уровень верности игре и её дизайну, я думаю, это очень интересно для фанатов".

6) Поскольку в фильме использованы элементы и места из игр, каково было вам, как фанатам, переснимать некоторые моменты, которые обычным фанатам будет очень интересно посмотреть?

Том Хоппер: "Всегда нужно откидывать это, потому что на самом деле у тебя есть работа. Я помню, когда держал в руках Palm Pilot и играл с ним, я повернулся к Йоханнесу и сказал: "Приятель, это потрясающе". Когда ты делаешь это, у тебя в животе горит огонь от осознания того, насколько это круто, но ты не можешь этого показать. Но это так необычно - делать такой фильм, когда у тебя есть такая связь с исходным материалом".

Эван Джогиа: "Ты превращаешь этот огонь в "О, я должен убедиться, что у меня есть коды".

Том Хоппер: "Да, точно, используй их! Используй!"

7) В качестве декораций использовалось много старых зданий; были ли у вас какие-нибудь жуткие моменты на съёмках?

Том Хоппер: "Я думаю, что в этом плане мне очень повезло. Все мои съёмки проходили в студии".

Эван Джогиа: "Приют был не настоящим. Это старая школа. Но съемки страшного фильма - это довольно странный процесс. Сначала это выглядит так: смотрите на всех зомби, они страшные, а потом “снято!” и зомби-Даг просит воды. И кто-то приходит с соломинкой и поит Дага водой. Тогда твоя работа как актёра выглядит так: "Я должен снова считать Дага страшным, и как мне это сделать?".

Том Хоппер: "Да, это убивает момент. Пойдём выпьем кофе, Даг. Обычное имя для зомби - Даг".

8) Эван, твой персонаж Леон сталкивается с двумя очень знаковыми персонажами из игры: Лизой Тревор, а также Лизуном. Чего ожидать фанатам?

Эван Джогиа: "Ну, они как бы обитают в одном и том же месте съёмочной площадки приюта. Актриса, сыгравшая Лизу Тревор (Марина Мазепа), была хороша. Она была сильной, и с ней было легко работать, потому что ты действительно веришь в происходящее за счёт её невероятного грима и физической формы. Лизуном был парень в зелёном костюме, который преследовал меня по коридору и был по-своему страшен. Как будто нечеловеческий зелёный Кермит преследовал меня по коридору. Вот так это было. Уже потом его превратили в ужасающую тварь. Ликер ужасен, и когда я смотрел фильм, он определённо вызывал тревогу".

9) Том, тебе часто приходилось работать с Ханной Джон-Камен. Каково было наблюдать за тем, как она воплощает культовый женский персонаж Джилл Валентайн?

Том Хоппер: "Да, мне посчастливилось работать с Ханной за год до этого над другим фильмом (Спецслужба: Восстание Черного лебедя), так что мы довольно хорошо знали друг друга. Было приятно идти в этот фильм, зная, что у нас должна быть определенная химия и динамика. Так что мы как бы сразу приступили к работе. Это было очень приятно.

Было здорово увидеть, как оживает её версия Джилл, потому что у Ханны есть старый добрый блеск в глазах, как актрисы. И было очень интересно увидеть ту грань, которая нужна Джилл. Так что да, это было великолепно. Йоханнес поощрял нас играть в наших совместных сценах, так что мы действительно хорошо проводили время. Мы также провели много ночей в замечательных беседах с Ханной на ночных съёмках, и она сделала их намного легче, чем могло бы быть в холодном пригороде Канады. Так что да, она замечательная".

10) Значительная часть фильма снималась ночью и на морозе. Как это было, и не сошли ли вы с ума после нескольких месяцев таких съёмок?

Том Хоппер: "Самым трудным было не заснуть днём. Ибо начинает накапливаться недостаток сна".

Эван Джогиа: "Ты понемногу теряешь время каждый божий день, пока его не останется вообще".

Том Хоппер: "Ты начинаешь это понимать только к концу. Когда я вернулся домой в Великобританию, было почти Рождество, и только когда я начал возвращаться к нормальному графику сна, я подумал: "Вау, это было безумие". Ты просто переходишь в режим выживания и не думаешь об этом".

Эван Джогиа: "Потому что ты думаешь, что другого выхода нет, и начинаешь просыпаться в необычное время. Если повезет, ты начнёшь просыпаться в четыре часа дня. Но обычно не везёт, и ты просыпаешься раньше, и тогда ты теряешь немного времени. И, конечно, когда ты приходишь с работы, ты не можешь уснуть".

Том Хоппер: "Да, ты как бы на взводе после рабочего дня".

Эван Джогиа: "В общем, я просто рабочая лошадка, я просыпаюсь, я ложусь спать. Но три месяца - это вполне реально, мы были вампирами некоторое время".

Том Хоппер: "Удивительно, к чему способно привыкнуть тело".

11) Эван, вам приходилось много работать с Кайей Скоделарио. Каково было проводить с ней столько времени

Эван Джогиа: "Кайя милая. Было очень здорово работать с ней. И это действительно было похоже на то, что почти две разные индивидуальные сюжетные линии переплетаются. У Кайи и меня определенно свои собственные сюжетные линии. И это прекрасно, она такая замечательная в фильме. Когда ты работаешь все эти долгие часы, борясь с зомби, и всё это очень серьёзно, приятно иметь кого-то, кто хочет пошалить и повеселиться, и поддерживать лёгкий настрой в четыре тридцать утра, когда мы все измотаны".

12) Вы оба раньше работали над физическими изматывающими постановками. Как проходили съемки "Resident Evil" по сравнению с другими вашими фильмами?

Том Хоппер: "Я участвовал в некоторых работах, где в физическом плане требования было чрезвычайно высоким. Здесь же я бы сказал, что требования были довольно низкими по сравнению с некоторыми другими работами, которые я делал, что всегда приятно, потому что в конце дня ты не так сильно устаёшь. Но да, минимальная каскадёрская работа и экшн всегда приветствуются. Мне это нравится, и я получаю от этого удовольствие. Это почти как тяжелая тренировка или игра в регби. В конце дня ты чувствуешь, что действительно заработал свою зарплату. Любая физическая нагрузка на работе - это хорошее развлечение".

Эван Джогиа: "Одни из последних занятий, которыми я занимался физически: это бег, стрельба из лука, а также фехтование. Каждый раз, когда у тебя в руках огнестрельное оружие, это немного легче с физической точки зрения. Не нужно запоминать хореографию, не нужно размахивать большим мечом и щитом, ты просто думаешь: "Да, хорошо".

Том Хоппер: "Исторические вещи всегда больше, не так ли?".

Эван Джогиа: "Кроме того, в этом фильме я новичок, поэтому мне проще. Они не ждут от меня прыжков со зданий и тому подобного. Я люблю такие вещи, искренне люблю. Ты приходишь в актёрство, чтобы играть в песочнице".

Том Хоппер: "Ты вроде как хочешь этого. Потому что иногда, когда ты читаешь сценарий фильма, ты видишь сцены и думаешь: "О, это будет так весело". Потом они говорят: "Ну, мы попросим команду каскадёров сделать это, и ты такой: "О, я хотел это сделать". Ты уже представлял это в своей голове".

13) Как Йоханнес работал с вами, чтобы сделать персонажей более объёмными?

Том Хоппер: "Я очень рано пообщался с Йоханнесом, и с самого начала это был совместный процесс. Мы оба говорили о том, каким мы видим Вескера и каким он должен быть в этой версии. До встречи с Йоханнесом я уже прочитал сценарий и понял, чего он хочет: Не того человека из игры, а настоящего Альберта Вескера, с которым мы все могли бы сопоставить себя.

И он просто поддерживал очень открытую линию общения. Всё, что у вас было на уме или что вы хотели предложить, любые мелкие мысли, которые у вас возникали, он всегда был готов обсудить. Это настоящий подарок, особенно, когда у тебя за плечами такая большая франшиза, как "Resident Evil", за которой стоят студии и все остальные руководители студий - иметь творческую дискуссию с режиссёром".

14) Это редкость или норма, когда на съёмочной площадке присутствует такой режиссер, как Йоханнес?

Том Хоппер: "Судя по моему опыту, сейчас это становится всё более распространено. Я думаю, что создатели получили гораздо больше свободы, потому что фильмы, которые хорошо идут, дают творческую свободу. Возможно, когда-то было время, когда всё было очень сложным для студий и руководителей, и режиссёрам не всегда позволялось так много свободы. "Resident Evil" - это отличный пример из моего опыта. Руководители очень доверяли Йоханнесу, и хотя они были там, чтобы одобрить всё и убедиться, что это в рамках того, что они хотят сделать, Йоханнес имел довольно большие полномочия, и это было здорово".

Эван Джогиа: "Я думаю, зрители могут понять, когда что-то создается совместно. Несмотря на то, что "Resident Evil" - это такая большая IP, Йоханнес отлично справился со всем. У меня был хороший опыт совместной работы с ним, потому что было ощущение, что каждый может претендовать на авторство, даже в таком большом блокбастере, и это было здорово".

Все интервью были взяты и переведены с сайта hype.my

Comments: 1